Advego.ru - наполнение сайтов информацией

вторник, 15 ноября 2011 г.

Миндальный соус с фисташками и шафраном


На разогретой сковороде на медленном огне обжарьте миндаль и фисташки при непрерывном помешивании около 10 минут. Отставьте, пусть остынут около 5 минут.
В кухонном комбайне измельчите орехи, чтоб получилась порошкообразная консистенция. Отставьте на время.

На сковороде слегка обжариваете лук до золотистого цвета. Добавляете кориандр, белый перец, мускатные орехи, кардамон, кайенский перец и тушите около 1 минуты.



Продолжая мешать, добавляете шафран, сливки, соль, порошкообразные орехи и доводите до кипения.
Уменьшите огонь и варите, пока миндальный соус не погустеет, примерно 15 минут. Вот и все, миндальный соус с фисташками и шафраном готов.

Этот соус идеально подойдет для жареного мяса, куриных грудок, фрикаделек и других мясных блюд. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1 / 2 стакана сырого миндаля unblanched
1 / 2 стакана несоленых сырых орехов фисташек
2 столовые ложки сливочного масла
1 большой сладкий лук, очищенный и тертый
1 / 2 ч.л. молотого кориандра
1 / 2 ч.л. свежемолотого белого перца
2 зеленых стручка кардамона
1 / 2 ч.л. кайенского перца
1 щепотка мускатного ореха
1 / 2 ч.л. шафрана
2 стакана жирных сливок
3 / 4 чайной ложки соли, или по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий