Куриные грудки отварите в подсоленной воде. Чеснок измельчите, сыр перетрите на терке, смешайте. Яйца также трете на терке, отдельно белки от желтков. Натертые белки отставьте, мы их будем использовать для украшения.
Грибы порежьте и обжарьте на сковороде, сюда же добавляете мелко нарезанный лук. И жарите до полной готовности на растительном масле.
Орехи измельчите.
Когда все ингредиенты почищены, порезаны и приготовлены, приступайте к самой приятной части – сборке торта.
Первым слоем выкладываете куриные грудки, которые нужно мелко порезать.
Сверху посыпаете грецкими орехами. Затем тертые яйца, смазываете майонезом.
За майонезом последует слой жареных грибов с луком. А после чеснок с сыром. Покрываем майонезом. А сверху посыпаете тертыми яичными белками. Получается очень вкусно и красиво. А для оригинальности, и чтоб вид был праздничный, украсьте куриный салат свежеморожеными вишнями и зеленью петрушки. Вишни можно заменить на помидоры «Чери».
Салату дайте время настояться, поэтому готовьте его заранее.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 250г
Грецкие орехи – 200г
Яйца – 6
Куриные грудки – 2
Твердый сыр – 250г
Лук – 1
Чеснок – 1-2
Зелень, растительное масло
Помидоры или свежемороженые вишни для украшения
Комментариев нет:
Отправить комментарий