Вымойте гуся, обсушите. Натрите его солью, перцем и майонезом. Закутайте в пищевую пленку и отправьте в холодное место на 12 часов.
Также по желанию, гуся можно обмазать медом и горчицей.
Начинка:
Чернослив вымойте, нарежьте кусочками. С яблок удалите сердцевину, она не нужна, а оставшееся нарежьте крупными кусочками. Смешиваем чернослив с яблоками и наполняем гуся. Сколите брюшко шпигачками, обмажьте растительным маслом.
В противень влейте немного бульона, положите гуся спинкой вниз. Для того, чтоб во время запекания лишний жир вытапливался, наколите грудку и ножки шпигачками.
Также гуся можно запекать в фольге или в рукаве. Так он быстрее готовится. Когда гусь будет готов разрежьте рукав, слейте жир и доведите гуся до готовности.
Если гусь, во время приготовления пересушивается, периодически поливайте его бульоном, в котором он готовится.
Готового гуся достаньте из духовки и дайте постоять около 10 минут. Шпигачки удалите, В тарелку уложите листья салата, сверху положите готового гуся.
Ингредиенты:
Гусь – 1
Растительное масло
Вода или куриный бульон – 300мл
Чернослив – 150г
Яблоки – 4 -5 шт
Комментариев нет:
Отправить комментарий