Advego.ru - наполнение сайтов информацией

понедельник, 9 мая 2011 г.

Говяжий язык в сметанном соусе


Язык промываем, срезаем ненужные остатки горловины. Варим язык в подсоленной воде до полной готовности, добавляем перец.

Перекладываем вареный язык в холодную воду, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.

Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, добавляем муку, язык, и жарим около 5 минут. Вливаем к языку уксус, нерезаные помидоры (можно заменить томатом или пастой), и тушим 5 минут, солим, перчим, добавляем сметану и измельченную зелень.



В конце приготовления залейте язык в сметанном соусе взбитыми яйцами и поставьте в духовку для запекания. При подаче к столу украшаем блюдо зеленью.

Ингредиенты:
Сметана - 500г
масло - 100г
говяжий язык - 1
помидоры - 400г
лук - 2
мука - 1 с.л
яйца - 4
уксус яблочный или винный - 2 ст.л
перец молотый, соль, зелень петрушки, кинза

Комментариев нет:

Отправить комментарий