В холодный подсоленный бульон высыпьте желатин, оставьте на время, чтоб набух. После чего немного его подогрейте, не доводя до кипения, чтоб растворился.
Сырые яйца вымойте и протрите насухо. С тупой стороны сделайте маленькое отверстие в 1,5 см и все содержимое вылейте.
У вас должна остаться пустая скорлупа. Ее хорошо вымойте и дайте просохнуть.
Пока скорлупа сохнет, займитесь начинкой. Морковь отварите и измельчите ломтиками, перец и ветчину нарежьте тоненькой соломкой, листики петрушки промойте и высушите. С кукурузки и зеленого горошка слейте жидкость.
Во внутренние стенки яичной скорлупы кладем листья петрушки, затем ветчину, перец, кукурузку, морковь, горошек. Заливаем содержимое бульоном, в котором мы растворили ранее желатин.
Наполненную скорлупу отправьте в холодное место.
Перед подачей, очистите с яиц скорлупу и выложите наше «Фаберже» на сервировочное блюдо острой стороной вверх.
Украсить заливные яйца Фаберже можно листьями салата.
Ингредиенты:
Куриный бульон – 200г
Желатин – 20г
Яйца – 10
Болгарский перец (разных цветов) – 2 – 3шт
Консервированный горошек – 5 ст.л
Консервированная кукурузка – 5 ст.л
Морковь – 1
Петрушка
Листья салат – для украшения
Комментариев нет:
Отправить комментарий