Яблоки очистите и нарежьте маленькими кубиками. С куриной печени снимите плеву, если нужно, промойте в холодной воде, нарежьте маленькими кусочками и положите в маринад на 40-60 минут.
Чтоб приготовить маринад - смешайте мелко нарезанный лук, имбирь, сахарный песок, саке и соевый соус.
Печень обжарьте в растительном масле без маринада. Жидкость должна полностью испариться. Добавьте маринад, лимонный сок, яблоки и измельченный чеснок. Обжариваете все ингредиенты до полного испарения жидкости. В конце приготовления куриную печень с яблоками по-японски нужно посолить и поперчить.
Куриная печень с яблоками по-японски будет очень красиво смотреться на столе, если ее украсить нарезанной петрушкой.
Ингредиенты:
куриная печень - 500г
лук - 1
чеснок - 1
сахарный песок - 1 ст.л
натертый имбирь - 1 ч.л
саке - 2 ст.л
соус соевый - 3 ст.л
яблоки - 2
лимон - 0,5
растительное масло
соль, перец
зелень петрушки - пучок
Комментариев нет:
Отправить комментарий