В миске растворите дрожжи, добавьте сахар, воду и взбейте. Затем добавьте в миску растительное масло и муку и замесите тесто, чтоб оно получилось упругим.
Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто, разделите на несколько частей. Из каждого кусочка сделайте жгутик, кончики жгутиков скрепляете. Оставьте бублики на несколько минут, чтоб подошли.
Закипятите воду, положите туда бублики. Они должны вариться около 1 минут с каждой стороны. Выньте бублики выложите их в посуду, чтоб стекли, затем выкладываете их на противень, ставите в духовку и выпекаете около 20 минут при температуре 220 градусов. Бублики по-домашнему готовы.
Посыпьте бублики кунжутом или корицей. Подавать бублики по-домашнему можно с вареньем или джемом.
Ингредиенты:
дрожжи - 10 гр
мука - 400гр
сахар - 1 ст.л
растительное масло - 1 ст.л
вода
соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий