Приготовить сливочно-шоколадную карамель довольно просто. В пароварке смешайте молоко и сливки, пусть вода покипит, когда смесь нагреется, сделайте огонь меньше.
Сироп смешайте с сахаром и солью в отдельной высокой посуде. При постоянном помешивании, доведите до кипения.
Потихоньку вливаете сливки и мешаете, затем добавляете какао. Снимите карамель с печи, добавьте немного ванили и грецких орехов, предварительно измельченных.
Вылейте сливочно-шоколадную карамель в формочки и поставьте в холодное место для застывания.
Ингредиенты:
сгущенное молоко - 2/3 ст
жирные сливки - 600мл
кукурузный сироп - 400 мл
сахар - 400г
какао - 85г
соль - 1/4 ч.л
ванилин - 1 п
грецкие орехи - 200г измельченных
Комментариев нет:
Отправить комментарий