В жаропрочную посуду поместите булгур, влейте горячей кипяченой воды и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. После чего выньте булгур, накройте плотно крышкой и поместите на 60 минут в холодильник, пока жидкость не впитается.
Добавьте в булгур рубленую зелень, масло, уксус, чеснок и помидоры. Выложите все ингредиенты на противень и готовьте в духовке до образования мягкости помидоров около 10 минут.
Добавьте в блюдо зелень, зеленый лук, сок лимона, томатную смесь, масло. Посолите, поперчите и перемешайте. Украсить восточный салат "Табули с жареными помидорами"можно зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты:
Помидоры - 300г
кипяток - 200мл
чеснок - 1 зубчик
крупа булгур - 200г
базилик - 150г
петрушка - 150г
винный уксус - 2.стл
мята - 150г
оливковое масло - 1 ст.л
лимон
соль, перец
зеленый лук
Комментариев нет:
Отправить комментарий