Advego.ru - наполнение сайтов информацией

пятница, 20 апреля 2012 г.

Пельмени с кальмарами


Кальмары обдайте кипятком, снимите пленочку. Промойте в холодной воде и дайте им стечь, после чего их нужно прокрутить через мясорубку.

Обжарьте до золотистого цвет мелко нарезанный лук. Смешайте в одной посуде кальмары, предварительно отваренный рис и жареный лук, добавьте соль.

Замешиваете тесто, раскатываете тонкий пласт и вырезаете с помощью стакана кружочки. В центр каждого кружочка выкладываете приготовленную начинку и защипываете краешки.


Отвариваете готовые пельмени с кальмарами в подсоленной воде около 7 минут. Пельмени с кальмарами будут готовы, когда по всплывают.

Подавать пельмешки можно с майонезом, кетчупом или соусом.

Ингредиенты:
кальмары - 500гр
лук - 1
мука - 600г
вода - 200 мл
яйца - 1
соль - 1/2 ч.л
растительное масло - для начинки
рис - 200г
майонез, кетчуп или соус

Комментариев нет:

Отправить комментарий