Рисовую крупу отварите в подсоленной воде. Укроп измельчите и добавьте половину части в рис. добавьте в рисовую массу яйца и оставьте на 20 минут.
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до образования золотистого цвета. Грибочки порежьте и поместите в обжаренный лук, добавьте сливки и тушите в течении 6 минут на слабом огне, затем добавляете порезанный укроп и перемешиваете.
Из рисовой массы делаете форму котлет и обжариваете на сковороде в растительном масле до румяного цвета.
Подавать рисовые котлеты с грибочками можно с зеленым луком и грибным соусом. Украсить блюдо можно веточками укропа и болгарским перцем, нарезанным полосками.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 8 шт
сливки - 100г
болгарский перец - 0,5
яйца - 2
рис - 200г
лук - 1
лук зеленый - 2 стебля
соль, перец
масло растительное
Комментариев нет:
Отправить комментарий