Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретой сковороде на сливочном масле. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
Картофель нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
Закипятите в кастрюле воду. Высыпаете жареный лук и приготовленные овощи, варите около 25 минут. Затем добавляете соль, перец, муку, разведенную в молоке, тунец и вливаете молоко. Варите 5 минут, добавляете зелень петрушки и снимаете кастрюлю с печи. Легкий суп с тунцом готов. Подавать блюдо в горячем виде.
Ингредиенты:
Тунец - 200г
сливочное масло - 1 ст.л
вода
картофель - 200г
морковь - 1
сельдерей - 100г
мука - 50г
молоко - 3/4 л
лук - 1
соль, перец
петрушка - 1 пучок
Комментариев нет:
Отправить комментарий