Advego.ru - наполнение сайтов информацией

пятница, 2 декабря 2011 г.

Рисовый пудинг с мускатными орехами


Смешайте в молоке сахар, цедру лимона и сливки. Разогрейте молоко и доведите до кипения. В 3-х литровую посуду высыпьте рис, вылейте молочную массу, добавьте тертый мускатный орех со сливочным маслом и поставьте в духовку. Запекайте в течении 40 минут.

Достаньте рисовый пудинг из духовки, хорошо перемешайте и поставьте обратно готовиться еще на 35 минут. Когда вся жидкость испарится и появится золотистая пенка, значит рисовый пудинг с мускатными орехами готов.


Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
Сливки – 600мл
Молоко – 900мл
Рис – 150г
Цедра лимона – 1
Сахар – 100г

Комментариев нет:

Отправить комментарий