Кальмары отварите, остудите. Лук нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте в растительном масле вместе с кунжутом при непрерывном помешивании около 4 минут.
Морковь натрите на терке соломкой и обжарьте на растительном масле, добавьте паприку и сахар, жарите все вместе несколько минут при непрерывном помешивании.
В сервировочное блюдо выкладываете кальмары, готовую морковь, лук вместе с маслом, в котором он жарился, чеснок, соль, немного уксуса. Все ингредиенты хорошо перемешиваете и отправляет в холодное место. Вот и все, салат с кальмарами и морковью готов.
Ингредиенты:
кальмары - 1,5 кг
морковь - 2
лук - 1
кунжутные семена - 1 ст.л
растительное масло
паприка 1 ст.л
чеснок - 3 зубчика
уксус 9 проц. - 2 ст.л
соль - по вкусу
сахар - 1 ст.л
Комментариев нет:
Отправить комментарий