Свежую курицу натрите солью, поперчите, посыпьте шалфеем. Разрежьте ее на несколько кусочков и обжарьте на растительном масле.
Пока курочка жарится, приготовьте соус: почистите лук, измельчите его и добавьте в сковороду к жареной курице, но тогда, когда она практически будет готова, полейте ее вином и тушите еще 15 минут.
Теперь можно доставать приготовленные румяные кусочки куриного мяса.
Порежьте грибы, добавьте их к соусу, прожарьте 30 минут, затем добавьте сметану и тушите 5 минут. Посолите, добавьте перчик, и немного коньяка и тужите еще 10 минут. При подачи к столу курицу в грибном соусе можно украсить зеленым луком и горошком.
Что нужно:
грибы шампиньоны (можно другие) - 400г
сметана - 200г
курица - 1,5 кг
растительное масло для жарки - 30г
вино - 0,5 стакана
коньяк - 0,20мл
лук - 1
зеленый лук для украшения блюда - 1 пучок
зеленый горошек для украшения - 100г
шалфей - 2 веточки
соль,перец по вкусу
Мясные блюда: Курица в грибном соусе
Комментариев нет:
Отправить комментарий