Готовите тесто для эклеров: в кипящую воду постепенно добавляете муку, при непрерывном помешивании. Тесто должно приобрести густую консистенцию.
Переложите тесто в другую посуду, пусть остынет. Затем добавляете в тесто одно яйцо и хорошо перемешиваете.
Выкладываете тесто любой формы на противень, оставляя расстояние между эклерами 5 см. Выпекаете эклеры в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут не открывая во время готовки духовку.
Как приготовить заварной белковый крем:
На медленном огне растворяете около 5 минут в воде сахар. Добавьте лимонный сок и размешайте.
В плотную пену взбейте белки. Вливаете медленно горячий сироп и в это же время взбиваете белки. Весь процесс взбивания должен происходить в холодной посуде с водой около 20 минут. Если крем приобрел густой вид, значит он готов.
Теперь можно начинять готовые эклеры приготовленным белковым кремом. С одной стороны эклера сделайте надрез и с помощью кондитерского мешка начините их кремом.
Украсить эклеры с белковым кремом можно растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 100г
яйца - 2
вода - 250мл
сливочное масло - 100г
Для крема:
лимонный сок - 0,5 ч.л
вода - 70мл
сахар - 200г
яичные белки - 3
Для глазури:
сливочное масло - 50г
вода - 2 ст.л
шоколад - 100г
Комментариев нет:
Отправить комментарий