В подсоленную кипящую воду опустите очищенную капустину, варите до готовности.
Когда капуста полностью будет готова, выньте ее из воды, положите на дуршлаг и оставьте на время, чтоб стекла лишняя жидкость.
Чтоб приготовить льезон, смешайте молоко с яйцом и водой.
С вареной капусты срежьте черенки, разберите на листья. На один лист капусты кладете кусочек сыра, накрываете вторым листом, сделайте овальную форму, затем панируете в муке, смазываете льезоном и панируете в сухарях.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываете шницели и обжариваете до хрустящей корочки.
Украсить шницели из капусты можно зеленью петрушки. Подавайте блюдо со сметаной на порционных тарелках в горячем виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 30г
Панировочные сухари - 120г
сыр - 120г
белокочанная капуста - 2 кг
яйца - 2
сметана - 200г
растительное масло - 90г
зелень
молоко или вода - 20г
Комментариев нет:
Отправить комментарий