Дрожжи растворите в теплом молоке. В отдельной посуде смешиваете сахар, яйца, соль, масло и муку, выливаете молоко с дрожжами. Замешиваете тесто и оставляете его на один час, чтоб подошло.
Разделите тесто несколько частей, раскатайте в пласт. На ровное раскатанное тесто кладете сыр, тертый на крупной терке. Сформируйте его в виде лодочки. Так проделываете с каждым пластом.
Противень смажьте маслом, выкладываете на него приготовленные лодочки с сыром и выпекаете в духовке около 15 минут при температуре 220 градусов. За 5 минут до приготовления выньте аджарские хачапури, смажьте их яйцом, сверху положите кусочек масла. Поставьте в духовой шкаф и готовьте еще 5 минут. Подавайте Аджарские хачапури в горячем виде, правда холодные, они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для начинки:
яйца - 5
сыр сулугуни - 1 кг
Для теста:
Молоко - 400г
дрожжи - 30г
яйцо - 4
мука - 1 кг
сахар - 1 ст.л
соль - 2 ч.л
масло - 2 ст.л
Комментариев нет:
Отправить комментарий