Нарежьте баклажаны на продольные дольки, поместите порезанные кусочки в прохладную воду. Нарежьте мелко кинзу и зеленый лук. В свиной фарш добавьте соль, перец, растительное масло, яйцо, перемешайте, добавьте рисовое вино - 10грамм. Оставьте фарш мариноваться на 20 минут.
Баклажаны выньте из воды, обваляйте их в крахмале и обжарьте на сильном огне в растительном масле. Баклажаны должны приобрести красивую золотистую корочку, выньте готовые баклажаны на тарелку, дайте маслу стечь.
В сковороду, в которой готовились баклажаны, поместите фарш, добавьте чеснок и перец Чили. Обжариваете, в это время добавляете в фарш еще сахар, рисовое вино, соевый соус. Обжариваете, когда фарш будет готов, высыпаете в него баклажаны с рубленной зеленью. Даете обжариться все вместе еще 5 минут и снимаете с печки. Баклажаны по-пекински готовы, можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Сахар - 2 ст.л
чеснок - 3 зубчика
фарш свиной - 150гр
баклажаны - 2
яйцо - 1
перец чили - 2
крахмал - 1 ст.л
растительное масло - 3 ст.л
черный перец, соль, зеленый лук, кинза - по вкусу
Комментариев нет:
Отправить комментарий